ŔänøŚĥ اللجنه الأعلاميه
الدوله : الجنس : العمر : 28 عدد المساهمات : 609 نقاطي : 22447 التقييم : 200 تاريخ التسجيل : 29/07/2012 الموقع : Iraq-Baghdad mms :
| موضوع: طريقة عمل الكروسون الأحد أغسطس 05, 2012 6:13 am | |
| السلام عليكم
جبتلكم طريقة الكرررواسووون بس مش كرواسووون عااادي
اتمنى يعجبكم
نبدء
المقاادير ...
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
- التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطرريقة ...
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء
- الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
- اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصخة والعافية
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة | |
|
Ranouch Runaway رئيسة اقسام رحمه رياض
الدوله : الجنس : العمر : 29 عدد المساهمات : 1142 نقاطي : 22749 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 25/07/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسون الأحد أغسطس 05, 2012 10:14 am | |
| | |
|
هند رئيسة اقسام المنتديات العامه
الدوله : الجنس : العمر : 30 عدد المساهمات : 816 نقاطي : 22708 التقييم : 100 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 الموقع : ,,,,,أبتسم رغم همي وأضحك رُغم حزني ,,,,لا أحــد يعلم ما بدآخلي سوا خآلقي سأظل كما أنا ,,,,,أبتسم ,,,أضحك,,,,,أظهر مشآعري بكل صراحه ,, وأخفي دآخلي الكثير ,,,,ومن عاشرني يعرفني ,,, ومن لم يعاشرني لا يحكم علي !! mms :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسون الأحد أغسطس 05, 2012 10:39 pm | |
| | |
|
ŔänøŚĥ اللجنه الأعلاميه
الدوله : الجنس : العمر : 28 عدد المساهمات : 609 نقاطي : 22447 التقييم : 200 تاريخ التسجيل : 29/07/2012 الموقع : Iraq-Baghdad mms :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسون الإثنين أغسطس 06, 2012 2:21 am | |
| هههههههههههههه منورين حبيباتي | |
|
روح هكوره مشرفة منتدى النقاشات الجاده
الدوله : الجنس : العمر : 28 عدد المساهمات : 784 نقاطي : 22373 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 28/07/2012 الموقع : السعووديه ( الجبيل ) mms :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسون الإثنين أغسطس 06, 2012 6:41 am | |
| عاااااشت ايدج حبيبتي بنتظآر جديدج يالغلا .. | |
|
ŔänøŚĥ اللجنه الأعلاميه
الدوله : الجنس : العمر : 28 عدد المساهمات : 609 نقاطي : 22447 التقييم : 200 تاريخ التسجيل : 29/07/2012 الموقع : Iraq-Baghdad mms :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسون الثلاثاء أغسطس 14, 2012 7:06 am | |
| | |
|