منتديات الفنانه رحمه رياض احمد
مرحباً بك زائرنا الكريم
انت تتصفح الأن منتديات الفنانه رحمه رياض احمد
يسعدنا تسجيلك معنا وقضاء اسعد الأوقات
فااذا رغبت بلتسجيل اضغط على تسجيل
واذا رغبت بتصفح المنتدى فتفضل
منتديات الفنانه رحمه رياض احمد
مرحباً بك زائرنا الكريم
انت تتصفح الأن منتديات الفنانه رحمه رياض احمد
يسعدنا تسجيلك معنا وقضاء اسعد الأوقات
فااذا رغبت بلتسجيل اضغط على تسجيل
واذا رغبت بتصفح المنتدى فتفضل
منتديات الفنانه رحمه رياض احمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عيد فطر سعيد وكل عام وانتم بألف الف خير(ادارة الموقع)

 

 طريقة عمل الكروسون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŔänøŚĥ
اللجنه الأعلاميه
اللجنه الأعلاميه
ŔänøŚĥ


الدوله : العراق
الجنس : انثى العمر : 28
عدد المساهمات : 609
نقاطي : 22447
التقييم : 200
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
الموقع : Iraq-Baghdad
mms : HAPPY

طريقة عمل الكروسون  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكروسون    طريقة عمل الكروسون  Emptyالأحد أغسطس 05, 2012 6:13 am

السلام عليكم


جبتلكم طريقة الكرررواسووون بس مش كرواسووون عااادي

اتمنى يعجبكم

نبدء



المقاادير ...


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطرريقة ...


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء

- الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة





و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .




- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين





ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..






تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ



- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية


يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي







كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها







ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ranouch Runaway
رئيسة اقسام رحمه رياض
رئيسة اقسام رحمه رياض
Ranouch Runaway


الدوله : الجزائر
الجنس : انثى العمر : 29
عدد المساهمات : 1142
نقاطي : 22749
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2012

طريقة عمل الكروسون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسون    طريقة عمل الكروسون  Emptyالأحد أغسطس 05, 2012 10:14 am

يسلموا حياتي رنوشتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/a7babtok.bjnoune
هند
رئيسة اقسام المنتديات العامه
رئيسة اقسام المنتديات العامه
هند


الدوله : العراق
الجنس : انثى العمر : 30
عدد المساهمات : 816
نقاطي : 22708
التقييم : 100
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
الموقع : ,,,,,أبتسم رغم همي وأضحك رُغم حزني ,,,,لا أحــد يعلم ما بدآخلي سوا خآلقي سأظل كما أنا ,,,,,أبتسم ,,,أضحك,,,,,أظهر مشآعري بكل صراحه ,, وأخفي دآخلي الكثير ,,,,ومن عاشرني يعرفني ,,, ومن لم يعاشرني لا يحكم علي !!
mms : طريقة عمل الكروسون  1344088196411

طريقة عمل الكروسون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسون    طريقة عمل الكروسون  Emptyالأحد أغسطس 05, 2012 10:39 pm

شهيتني ولج عاااااابت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔänøŚĥ
اللجنه الأعلاميه
اللجنه الأعلاميه
ŔänøŚĥ


الدوله : العراق
الجنس : انثى العمر : 28
عدد المساهمات : 609
نقاطي : 22447
التقييم : 200
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
الموقع : Iraq-Baghdad
mms : HAPPY

طريقة عمل الكروسون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسون    طريقة عمل الكروسون  Emptyالإثنين أغسطس 06, 2012 2:21 am

هههههههههههههه
منورين حبيباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح هكوره
مشرفة منتدى النقاشات الجاده
مشرفة منتدى النقاشات الجاده
روح هكوره


الدوله : السعوديه
الجنس : انثى العمر : 28
عدد المساهمات : 784
نقاطي : 22373
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
الموقع : السعووديه ( الجبيل )
mms : HAPPY

طريقة عمل الكروسون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسون    طريقة عمل الكروسون  Emptyالإثنين أغسطس 06, 2012 6:41 am

عاااااشت ايدج حبيبتي
بنتظآر جديدج يالغلا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔänøŚĥ
اللجنه الأعلاميه
اللجنه الأعلاميه
ŔänøŚĥ


الدوله : العراق
الجنس : انثى العمر : 28
عدد المساهمات : 609
نقاطي : 22447
التقييم : 200
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
الموقع : Iraq-Baghdad
mms : HAPPY

طريقة عمل الكروسون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسون    طريقة عمل الكروسون  Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 7:06 am

نورتي حياتي :*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكروسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعداد وتحضير لفافة الشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفنانه رحمه رياض احمد :: المنتديات العامة :: قسم المطبخ والاكلات الشهيه تمن ومرق تعال جاي خوش كبه-
انتقل الى: